Sonntag, 16. Oktober 2011

Fischsuppe





Heute war der zweite Tag ohne Wasserversorgung,nur meine Mutter war eine der wenigen gluecklichen,die Wasser hatten.Alle Zutaten fuer die Fischsuppe hatte ich zuhause eingepackt und bin dann zum Haus meiner Eltern,um dort zu kochen.


Psarosoupa (Fischsuppe)

fuer 4-6 Personen



3 l Wasser
3 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer
800 gr Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
oder: 1,5 kg Fisch s.o. im Ganzen,also mit Kopf,Haut und Graeten


50 ml Olivenoel
200 gr Zucchini
300 gr Moehren
200 gr Zwiebeln
50 gr Sellerie (Blatt- oder Stangensellerie)
800 gr Kartoffeln (geschaelt gewogen)

2 Eier
100 ml Zitronensaft



Wasser mit den Lorbeerblaettern,dem Salz und dem Pfeffer zum kochen bringen,etwas herunterschalten und den Fisch dazugeben,etwa 5 Minuten garen lassen.Den Fisch aus dem Topf herausholen und beiseite stellen.

Saemtliches Gemuese kleinschneiden,so wie man auf dem obigen Photo sehen kann.Auf dem Bild ist der Sellerie noch im Ganzen,man kann ihn so lassen,ich persoenlich schneide ihn auf etwa die gleiche Laenge wie die anderen Gemuese.Das Olivenoel dazugeben und alles etwa 15-20 Minuten kochen,je nachdem wie weich man das Gemuese moechte.

Die Eier und den Zitronensaft in eine grosse Schuessel geben und mit dem Schneebesen gut verruehren.Nach und nach in diese Mischung die Bruehe geben und das Ganze immer gut  mit dem Schneebesen vermischen,wenn die meiste Bruehe in der Zitronen-Ei- Mischung ist,wird es Zeit,dass alles das wieder zum Gemuese dazukommt.

Wenn also alles wieder vereint ist,nochmal leicht erhitzen,aber nicht kochen.Ganz zum Schluss den Fisch hinzufuegen,unbedingt die Suppe noch mal probieren,mit Sicherheit wird noch Salz und Pfeffer fehlen,zumindest mir geht es immer so.

Und dann gibt's nur noch eins............geniessen!


Kali Orexi

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