Samstag, 21. Juli 2012

Peskandritsa stifado


Seeteufel..... dieser Fisch sieht so furchterregend und haesslich aus,wahrscheinlich beschert er einem
sogar nachts Alptraeume.In gekochtem Zustand sieht er aber nicht mehr so schlimm aus und ist  richtig lecker.
Vor einiger Zeit habe ich hier im griechischen Fernsehen in der Serie "Boukia kai sychorio",eine Serie,die sich mit Kochen und Reisen beschaeftigt,ein Rezept mit Seeteufel gesehen,dass ich
unbedingt mal nachkochen wollte.





Peskandritsa stifado (Seeteufel-Stifado)


Zutaten fuer 4 Personen

1 ganzer Seeteufel,ausgenommen (ca. 1,8 kg)
150 ml Olivenoel
1,2 kg ganze,kleine Zwiebeln,geschaelt
5 Knoblauchzehen
1 EL Pimentkoerner
4 Lorbeerblaetter
1 Zweig Rosmarin
Oregano
750 gr frische Tomaten in Stuecken
350 gr frische Tomaten,pueriert
80 ml Essig
300 ml Weisswein
Salz
Pfeffer




Den Seeteufel in eine grosse Auflaufform oder in die Fettpfanne des Ofens geben.Salzen und pfeffern.
In einem grossen Topf das Olivenoel erhitzen,die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und langsam anbraten.Die Gewuerze,die Tomatenstuecke,das Tomatenpueree,den Wein und den Essig zufuegen,salzen und pfeffern und solange koecheln lassen,bis die Zwiebeln nahezu weich und die Sauce eingedickt ist.Alles zu dem Seeteufel geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten
zugedeckt garen.

Kali orexi !



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