Donnerstag, 26. Juli 2012

Bratwuerste nach Thueringer Art


92 Wuerste,so viele haben wir heute in Teamarbeit (mit meiner Mama) hergestellt.
Wir hatten eine Flasche Sekt dazu,und die Arbeit lief wie von selbst !
Jetzt warten wir nur noch auf unsere Freunde aus Deutschland und Oesterreich,um die Wuerste zu grillen.






Die Daerme fuer die Bratwuerste musste ich vorbestellen,das Fleisch habe ich heute abgeholt.






Fuer unsere 92 Bratwuerstchen hatten wir an Zutaten:


2,5 kg schoen durchwachsenen,nicht zu fetten Schweinebauch,ohne Knorpel,Knochen und Schwarte
2,5 kg Schweinefleisch aus der Keule,ohne Knochen und Schwarte
Lammdarm fuer ca. 100 Wuerste (je 20-25 cm lang)
5 Knoblauchzehen
100 gr Salz
20 gr gemahlener Pfeffer
6 EL Majoran
1,25 TL geriebene Muskatnuss
1,25 TL gemahlener Kuemmel
1,25 TL gemahlene Korianderkoerner
5 Eier


Das Fleisch grob wuerfeln und mit dem Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten,in eine grosse Schuessel geben.
Die Knoblauchzehen durchpressen und mit saemtlichen anderen Zutaten zu dem Hackfleisch geben,
alles gruendlich vermischen.

Die Daerme,auch wenn sie gut gesaeubert sind,noch einige Male mit Wasser gut durchspuelen.
Dann mit der Fleischmischung fuellen.Alle 20-25 cm Wuerstchen abbinden.

Zum Zerkleinern des Fleisches und zum Fuellen der Daerme,d.h. zum Herstellen der Wuerste,haben wir die geniale Kuechenmaschine meiner Mama benutzt,ich weiss nicht,wie wir es sonst haetten fertigbringen koennen,so schnell und so einfach so leckere Bratwuerste zu machen!


Liebe Gruesse aus Kastro!

Petra


PS.
Das Ketchup,natuerlich nicht nur fuer die Wuerste,ist auch in Arbeit.
Es fehlt uns also,rein grilltechnisch,an nichts.

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