Samstag, 8. September 2012

Kotopoulo me bamies


Es gibt so manche Kraeuter und Gemuese,da scheiden sich die Geister.Koriander gehoert dazu,
manche lieben ihn,andere hassen ihn.Okra gehoeren auf jeden Fall auch dazu.Ich persoenlich bin
ein richtiger Fan von diesem Gemuese und,weil es im Moment auch ueberall angeboten wird,
gibt's heute Haehnchen mit Okra.




Das,was die meisten bei den Okra stoert,ist die schleimige Fluessigkeit,die sie absondern,wenn man
sie nicht richtig vorbereitet hat.Oben auf dem Photo rechts sieht man,wie das geputzte Gemuese aussehen muss.




Kotopoulo me bamies - Haehnchen mit Okra
(fuer 4 Personen)


1 Haehnchen (ca. 1,3 kg),zerteilt
100 ml Olivenoel
150 gr Zwiebel,feingewuerfelt
600 gr frische,sehr reife Tomaten,pueriert
1 kg Okra,geputzt
Salz
Pfeffer

Das Olivenoel erhitzen und darin die Haehnchenteile goldbraun anbraten,die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls leicht anschwitzen.Mit 200 ml Wasser abloeschen,die Tomaten zufuegen,salzen und
pfeffern.Ca. 20 Minuten zugedeckt koecheln lassen.
Die Okra zu dem Haehnchen dazugeben und alles weitere 20 Minuten kochen,nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken und dann zusammen mit etwas frischem Weissbrot servieren.

Kali orexi !

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