Donnerstag, 20. September 2012

Kakavia


Donnerstags ist bei uns immer Markt- und Einkaufstag.Zuerst gehen wir auf den Markt nach
Gastouni,natuerlich moeglichst frueh,denn dann ist die Auswahl an Fisch noch gross.
Ich halte immer Ausschau nach Fischen die ich nicht kenne und probiere dann neue Rezepte aus.
Heute habe ich die Fische auf dem Photo gekauft,der Fischhaendler hat mir gesagt,dass sie ideal fuer
Suppe sind,also wird heute eine Fischsuppe,Kakavia,ausprobiert.





In einem griechischen Kochbuch habe ich entdeckt,wie diese Fische heissen.
Lychnos bzw. Kapnistis,Uranoscopus scaber ist die wissenschaftliche Bezeichnung.

Wie auch immer,der Fischhaendler hatte auf jeden Fall recht,man kann daraus wirklich eine
phantastische Suppe machen und die Fische zerfallen nicht beim Kochen.




 

Zutaten fuer 2 Portionen


1 kg Fisch
4 grosse Kartoffeln
1 grosse Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 nicht zu grosse Stiele Blattsellerie
2 kleine Tomaten
100 ml Olivenoel
600 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Saft von einer Zitrone
Salz
Pfeffer


Die Fische ausnehmen,waschen und beiseite stellen.

In einen moeglichst breiten Topf das Wasser und das Olivenoel geben.Die Kartoffeln schaelen und laengs vierteln,die Karotte schaelen,laengs halbieren und dann in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden.
Die Zwiebel achteln,den Blattsellerie in 5 cm lange Stuecke schneiden.Alles in den Topf geben,die ungeschaelte Knoblauchzehe,die Tomaten (nicht zerkleinert und nicht geschaelt) und das
Lorbeerblatt zufuegen,salzen,pfeffern und etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Die Fische auf das Gemuese legen und alles weitere 10 bis 15 Minuten koecheln lassen.

Zum Schluss den Zitronensaft hinzufuegen und eventuell noch etwas nachsalzen.


Kali orexi !

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