Donnerstag, 9. Februar 2012

Spaetzle mit Brokkoli

Jetzt war ich nun mehr als eine Woche krank und bin eigentlich immer noch nicht so ganz fit.
Essen muss man aber trotzdem,auch wenn man krank ist,und in solchen Faellen koche ich am liebsten etwas,was absolut schnell geht aber trotzdem sehr lecker ist.
Die Spaetzle mit Brokkoli gehoeren fuer mich zu dem,was man auf  Neudeutsch wohl"Comfort Food" nennt.Essen,das einem so ein richtig schoenes wohliges Gefuehl schenkt.





Zutaten fuer 4 Personen


500 gr Spaetzle
800 gr Brokkoli
1 EL Olivenoel
200 gr Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
200 gr Sahne
Salz
Pfeffer


Die Spaetzle in Salzwasser kochen,abschuetten und beiseite stellen.Den Brokkoli grob zerteilen und in Salzwasser nicht zu weich kochen.Ich benutze unseren Brokkoli aus dem Garten,und der braucht nur 3-4 Minuten.

In einer grossen Pfanne das Olivenoel erhitzen und den gewuerfelten Bauchspeck langsam kross braten,danach den ganz fein gewuerfelten Knoblauch und die Spaetzle dazugeben.Den abgetropften Brokkoli,Sahne und eventuell etwas Wasser hinzufuegen,salzen und pfeffern.

Fertig.

Einfach.Schnell.Lecker.


Kali orexi !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen