Sonntag, 12. Februar 2012

Arakas laderos...........Erbsen








Die Hauptzutat ist absolut simple.
Erbsen.
In diesem Fall auch noch TK-Erbsen.
Aber ich finde dieses Rezept so lecker,dass ich es hier zeigen moechte.Man braucht nur ganz wenige Zutaten,naemlich:


100 ml Olivenoel
2 grosse Zwiebeln (insg. 200 gr)
1 kg TK-Erbsen
500 gr passierte Tomaten (Passata)
100 gr Dill
Salz
Pfeffer

Das Olivenoel erhitzen und die feingewuerfelten Zwiebeln anschwitzen.Die Erbsen sowie die passierten Tomaten dazugeben,salzen,pfeffern und etwas Wasser hinzufuegen,so dass die Erbsen bedeckt sind.Den Dill kleinschneiden und zu den Erbsen geben.Alles solange leise koecheln lassen bis nahezu alle Fluessigkeit verkocht ist (je nach Herd kann das bis zu 45 Minuten dauern).

Die oben angegebenen Zutaten reichen fuer 4 Portionen.Ich kombiniere die Erbsen mit Fleischkloesschen und Kartoffelbrei.



Kali orexi !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen