Samstag, 3. Dezember 2011

Canelloni mit Mangold

Im Moment esse ich am liebsten alles,was gruen ist und aus dem Garten kommt....und dass in allen moeglichen Variationen.
Ich mag wahnsinnig gern die mit Mangold gefuellten Canelloni,also habe ich das Rezept unten aufgeschrieben.Fuer die Fuellung eignet sich auch Blattspinat.







Zutaten fuer 4 Personen


20 Canelloni
2 EL Olivenoel
200 gr Zwiebeln
1 kg Mangold (oder Blattspinat)
2 Knoblauchzehen
200 gr Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss,gerieben

1 kleine Dose Tomaten in Stuecken
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

2 Eier
250 gr Sahne
250 gr grob geriebener Kaese (z.B. Gouda,Edamer,etc.)
Salz
Pfeffer

In einem Topf erhitze ich das Olivenoel und schwitze die kleingewuerfelten Zwiebeln und die ebenfalls in kleine Stueckchen geschnittenen Mangoldstiele an,salze und fuege dann etwa 200 ml Wasser hinzu und lasse alles ca. 10-15 min koecheln.Danach kommen die in feine Streifen geschnittenen Mangoldblaetter,der Knoblauch und die Sahne dazu.Weitere 10 Minuten dauert es ungefaehr,bis alle Fluessigkeit eingekocht ist.Zum Schluss mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen und eventuell noch etwas Salz dazugeben.

In einer Auflaufform,die alle Canelloni fasst,die Tomaten verteilen,groessere Stuecke mit einer Gabel
zerdruecken,alles salzen,pfeffern und eine Prise Zucker zufuegen.
Die etwas abgekuehlte Mangoldmischung in die Canelloni fuellen und in der Auflaufform verteilen.Fuer den kroenenden Abschluss die Eier,die Sahne,Salz und Pfeffer vermischen und ueber die Canelloni giessen,alles mit dem Kaese bedecken und dann fuer ca. 25 Minuten in dem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ueberbacken.


Kali orexi !

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