Herbstzeit - Apfelzeit
Mein Lieblingsapfelkuchen
Zutaten fuer eine Springform (24 cm Durchmesser)
200 gr Weizenmehl
200 gr Zucker
200 gr Margarine oder Butter
3 mittelgrosse Eier
1/2 Paeckchen Backpulver
1-2 EL Zitronensaft
5 Aepfel (insg. ca.750 gr)
2 EL Sonnenblumenkerne
1-2 EL brauner Zucker
Aus dem Mehl,dem Zucker,der Margarine,den Eiern,dem Backpulver und dem Zitronensaft einen Teig ruehren,eine Springform leicht einfetten und dann den Teig dort hinein geben und gleichmaessig verteilen.
Die Aepfel vierteln,schaelen und das Kerngehaeuse entfernen.Die Aepfel gleichmaessig auf dem Teig verteilen und in den Teig hineindruecken.Mit dem braunen Zucker und den Sonnenblumenkernen gleichmaessig bestreuen und den Kuchen dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen,untere Schiene,schieben und ca. 45 Minuten backen
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen