Sonntag, 20. November 2011

Lieblingsrezepte von "Malermeisterin" Petra

Die ganze letzte Woche habe ich bei uns zu Hause Waende und Decken gestrichen,es war einfach mal wieder noetig gewesen.Mittlerweile ist Sonntag,ich bin fertig mit allem und habe jetzt die Haende voll Schwielen.

Am Freitag abend waren die Kinder aus Patras,wo sie studieren,fuers Wochenende nach Hause gekommen,netterweise haben sie mich fuer's schoene Streichen gelobt.

Jedes Wochenende,wenn die beiden kommen,haben sie immer Wuensche,was ich kochen soll.
Diesmal war es der Kichererbsen-Salat,den ich auch schon oefter gemacht habe,wenn wir mit Freunden zusammen gegrillt haben.






Kichererbsen-Salat

fuer 2-4 Portionen (je nach Hunger bzw. Appetit)


160 gr getrocknete Kichererbsen (ca. 380 gr gegarte,z.B. aus der Dose)
100 gr rote Zwiebeln
2 frische kleine Chilischoten
500 gr Tomaten
6 EL Olivenoel
3 EL Zitronensaft
Salz
1/2 Bund Basilikum
1 Zweig frische Minze
200 gr Schafskaese (Feta)


Die Kichererbsen fuer 4-6 Stunden einweichen,dann weichkochen und in eine Salatschuessel geben,falls man fertig gegarte Kichererbsen aus der Dose nimmt,diese in eine Schuessel geben.

Die roten Zwiebeln ebenso wie die Chilischoten in feine Streifen schneiden,die Tomaten wuerfeln und alles zu den Kichererbsen dazugeben.Das Oel,den Zitronensaft und das Salz hinzufuegen,alles gut vermischen.

Das Basilikum und die Minze fein hacken,den Schafskaese grob zerbroeckeln,zum Salat geben und alles noch mal vorsichtig umruehren,vor dem Essen etwa 1/2 Stunde stehen lassen,damit sich die Aromen gut vermischen.




Und weil der Mensch ja auch etwas Suesses braucht,um gluecklich und zufrieden zu sein,kommt hier das absolute Lieblingsrezept der ganzen Familie (was Desserts betrifft).



Risogalo (Milchreis)






Zutaten fuer 6 Portionen


80 gr Milchreis (Rundkornreis)
1 l Milch
1 Vanilleschote
1 gehaeufter EL Speisestaerke
100 gr Zucker
1 Ei
Zimt zum Bestaeuben


Zunaechst einmal eine Anmerkung:

Risogalo,also Milchreis,zu kochen ist eine sehr zeitaufwaendige Prozedur.Man darf nicht eine Minute vom Herd weg gehen,und man muss waehrend der ganzen  Zeit immer fleissig ruehren,ansonsten brennt der Milchreis an.

Den Reis in 1/8 l Wasser ca. 15 min leicht koecheln lassen.Von der Milch ca. 4 EL abnehmen und in eine kleine Schuessel geben,den Rest der Milch zum vorgegarten Reis dazugeben,alles ca. 10 min leise kochen lassen.
Die Staerke mit etwas Wasser verruehren,es duerfen keine Kluempchen mehr da sein,und ebenso wie den Zucker in den Topf geben.Die Vanilleschote halbieren,auskratzen und die schwarzen Samenkoernchen zu dem Milchreis dazugeben,alles weitere 15 Minuten kochen.
Das Ei mit den 4 EL Milch gut vermischen,in den Milchreis einruehren und alles fuer weitere
2 Minuten garen.

In Schuesselchen verteilen,leicht abkuehlen lassen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.


Kali orexi !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen