Samstag, 27. April 2013

Zitronenmousse

Es wird Sommer!
Heute war's das erste Mal 30 Grad warm.
Ich weiss nicht,wie es kommt,aber im Moment habe ich auf alles,was mit Zitronen zu tun hat,Lust.
Selbstgemachte Zitronenlimonade,gruenen Salat mit Olivenoel und Zitronensaft,mit Zitronensaft betraeufelter gebratener oder gegrillter Fisch und......Zitronenmousse.





Zitronenmousse

Zutaten fuer 6-8 Portionen


3-4 Zitronen (100 gr Zitronensaft)
evtl. 10 gr feingeriebene Zitronenschale
115 gr Zucker
15 gr Gelatine
4 mittelgrosse,ganz frische Eier
300 gr suesse Sahne

Den Zitronensaft in einen kleinen Kochtopf geben,die Gelatine im Saft einweichen,gegebenenfalls die geriebene Zitronenschale mit dazugeben.
Die Eier trennen.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren.
Den Zitronensaft mit der Gelatine erhitzen so dass sich die Gelatine aufloest.Alles zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und gut verruehren.
Die Sahne steif schlagen,die Eiweiss ebenfalls steif schlagen und dann alles unter die Eigelb-Masse
vorsichtig unterheben.
Etwa 2 Stunden kalt stellen.


Liebe Gruesse aus dem sich auf den Sommer vorbereitenden Kastro,

Petra

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