Freitag, 12. April 2013

Soupies me risi

Die Fischhaendler auf dem Markt und ich,wir sind nun mittlerweile schon fast beste Freunde.
Nahezu jeden Donnerstag gehen wir auf den Markt nach Gastouni und die Fischstaende sind ein absolutes Muss.
Ich bin immer auf der Suche nach dem nicht so ganz Alltaeglichen.Also Seeteufel,St.Petersfisch
Oktopus,Sepien anstatt von Sardinen und Sardellen,die es eigentlich immer und in grossen Mengen gibt.




Heute gibt's also Tintenfische (Sepien) mit Reis,leider sind die Tiere keine Schoenheiten,sie schmecken aber !




Soupies me risi (Tintenfisch mit Reis)

Zutaten fuer 4-5 Portionen


1 kg kuechenfertige Tintenfische (Sepien) entspricht ca. 1,8 kg frische Sepien,nicht ausgenommen
300 gr feingewuerfelte Zwiebeln
150 ml Olivenoel
1 kleine Dose Tomaten in Stuecken
350 gr Reis
Salz
Pfeffer

Die Tintenfische in Stuecke schneiden.In einem grossen Topf das Olivenoel erhitzen und darin die
Tintenfischstuecke und die feingewuerfelten Zwiebeln anbraten,die Tomatenstuecke dazugeben,
salzen,pfeffern und soviel Wasser dazugeben,dass alles gut bedeckt ist.Alles solange koecheln lassen
bis die Tintenfischstuecke weich sind.
Den Reis und ausreichend Wasser dazugeben,nochmals salzen und pfeffern.
Die Tintenfische mit Reis - Soupies me risi - sollten zum Schluss eine Konsistenz wie ein Risotto
haben.


Kali orexi !

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