Donnerstag, 29. September 2011

Gefuellte Tomaten

Heute hatte ich mal keine Lust auf Fleisch und im Garten waren einige schoene grosse gruene
Paprikaschoten.

Der Sommer ist jetzt fast vorbei,ich denke also, dass es in diesem Jahr wohl das letzte Mal sein wird,dass ich gefuellte Tomaten und Paprika mache.





Jemista

(fuer 5-6 Personen)


10 Fleischtomaten (je 200 gr)
6 - 8 gruene Paprikaschoten (je 100 gr)
1 kg Kartoffeln
400 gr Rundkornreis
250 gr Zwiebeln
50 gr Petersilie
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenoel


Bei den Tomaten oben einen Deckel schneiden,der Deckel soll aber noch an der Tomate dranbleiben,die Tomaten aushoehlen,das Tomatenfruchtfleisch kleinschneiden und in eine
grosse Schuessel geben.Den Reis dazugeben.
Die Paprikaschoten ebenfalls aufschneiden,auch hier soll nach Moeglichkeit der Deckel dranbleiben.
Die Kartoffeln schaelen und der Laenge nach vierteln.

Die Zwiebeln fein wuerfeln,die Petersilie hacken und zu dem Tomatenfruchtfleisch dazugeben.
Reichlich salzen und pfeffern,den Zucker hinzufuegen und alles gut vermischen.

Die Tomaten und die Paprikaschoten mit der Reismischung fuellen aber darauf achten,
nicht zu viel reinzufuellen da der Reis aufquillt.

Die Tomaten,Paprikaschoten und Kartoffeln in die Fettpfanne des Backofens oder in eine grosse
Auflaufform geben,die Kartoffeln salzen,und dann ueber alles das Olivenoel traeufeln.Ca. 200 ml
Wasser dazugiessen und das Ganze bei 220 Grad C fuer ca. 1 Stunde und 30 Minuten garen.Alles sollte zum Schluss eine schoene Farbe bekommen haben.



Kali orexi !

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