Dienstag, 20. September 2011

Ofenkartoffeln mit Haehnchen

Mehr als 2 Wochen sind seit meinem letzten Eintrag vergangen,es ist also hoechste Zeit,dass ich ein Lebenszeichen von mir gebe.


Heute kommt das Rezept fuer ein  Essen,dass vor allem,aber nicht nur,meine Kinder lieben.

Der Hauptpart dabei sind die Kartoffeln !







Hier das Rezept:


Kotopoulo me patates sto fourno
(fuer 4 -5 Personen)


2 kg Kartoffeln
1,3 kg Haehnchen
Saft von 2 grossen Zitronen
3 EL Oregano
150 ml Olivenoel
ca. 600 ml Wasser
Salz
Pfeffer


Zubereitung:


Kartoffeln schaelen,waschen und laengs vierteln.Haehnchen zerteilen,d.h. 2 mal Ober- und 2 mal Unterschenkel,2 mal Haehnchenbrust,2 Fluegel,den Ruecken in der Mitte teilen.Kartoffeln und Haehnchenteile in die Fettpfanne des Ofens geben,das ganze mit dem Oregano,dem Zitronensaft,dem Olivenoel,dem Salz und dem Pfeffer vermischen,ca. 600 ml Wasser dazugiessen und dann alles bei
220 Grad C fuer ca. 1 Stunde und 30 min auf der mittleren Schiene im Backofen braten.
Zum Schluss sollen die Kartoffeln schoen golden sein und die Haehnchenhaut golden und knusprig.



Kali orexi

1 Kommentar: