Sonntag, 30. Juni 2013

Garides saganaki......

.....damit haben wir heute unseren kulinarischen Abend angefangen.
Eine absolut leckere Vorspeise,Hauptzutaten sind: frische Garnelen,selbstgekochte Tomatensauce und Schafskaese.





Ich mag's abwechslungsreich,also durften bei unserem Abendessen  Sardellen mit einer recht scharfen selbstgekochten Chilisauce,ein klassischer Griechischer Salat und das phantastische Brot unserer beiden Baeckerbrueder Giannis und Panagiotis nicht fehlen.




Hier das Rezept fuer die "Garides saganaki"

Als Vorspeise fuer 4 Personen braucht man:


500  gr frische ungeschaelte,recht grosse Garnelen
50 ml Olivenoel
120 gr feingewuerfelte rote Zwiebeln
4 feingewuerfelte Knoblauchzehen
1 EL Cognac
100 ml trockenen Weisswein
500 gr puerierte sehr reife Tomaten
einige feingeschnittene Basilikumblaetter
einige feingeschnittene Petersilienblaetter
1 bis 2 Prisen Zucker (kommt auf die Saeure der Tomaten an)
Salz
Pfeffer
150 gr Schafskaese (Feta),in kleinen Wuerfeln


Die Garnelen in etwa 300 ml Wasser ca. 1 Minute kochen,danach schaelen.Das Kochwasser aufheben.
In einem Topf das Olivenoel erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel anbraten,mit Cognac und Weisswein abloeschen,die puerierten Tomaten,die Kraeuter,Salz,Pfeffer und den Zucker
hinzufuegen,den Garnelensud dazugeben und alles langsam zu einer recht saemigen Sauce einkochen.
Die geschaelten Garnelen in eine flache ofenfeste Form geben,den Schafskaese gleichmaessig ueber
den Garnelen verteilen und zum Schluss die Tomatensauce ueber alles geben.
Die Garnelen brauchen im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 - 200 Grad.


Kali orexi !

1 Kommentar:

  1. Weiswein in tomatensauce past so wie omelete mit milch und sardinen;-)

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