Samstag, 13. Oktober 2012

Fischfilet mit Kraeuter-Pilzkruste

Jeder hat so seine Lieblingsessen aus der Kindheit.Bei mir sind das auf jeden Fall Kartoffelpuffer mit
Apfelmus,Hefekloesse mit Blaubeeren,die meine Oma und meine Grosstante gemacht haben,und ein
Fertiggericht aus der Tiefkuehltruhe:Schlemmerfilet!
Wie leicht man doch als Kind zufriedenzustellen ist.

Heute,bevor ich bei meinen Eltern Hunde,Huehner und die Katze gefuettert habe,hatte ich schnell,angelehnt an das Schlemmerfilet der Kindheit,Fischfilet mit einer Kraeuter-Pilzkruste vorbereitet,in den Ofen geschoben und als die Arbeit gemacht war,da war dann auch schon das Essen fertig und konnte gleich verspeist werden.




Fischfilet mit Kraeuter-Pilzkruste

fuer 4 Portionen


600 gr Fischfilet (z.B. Kabeljau)
100 gr weiche Butter
80 gr Zwiebeln,sehr fein gewuerfelt
100 gr Champignons,sehr fein gewuerfelt
40 gr Semmelbroesel
30 gr Petersilie,fein gehackt
15 gr Basilikum,fein gehackt
15 gr Schnittlauch,in feine Roellchen geschnitten
1 hartgekochtes Eigelb
100 ml trockener Weisswein
Salz
Pfeffer

Fuer die Kruste die Butter mit den Zwiebeln,den Champignons,den Semmelbroeseln,den feingehackten Kraeutern,dem Eigelb,Salz und Pfeffer gut vermischen.
Den Fisch in eine Auflaufform geben,salzen und pfeffern und dann die Mischung fuer die Kruste
gleichmaessig auf den Fischfilets verteilen.
Den Weisswein angiessen und die Auflaufform in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Nach ca. 20 Minuten ist das Essen fertig und dazu gibt's entweder Baguette oder gekochte Kartoffeln.


Kali orexi !



PS.



Diesen Blick auf Kefalonia gab's zum Essen dazu.

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