Freitag, 18. Mai 2012

Moschari me fasolia

Rot und Weiss,rein kuechentechnisch sind das die vorherrschenden Farben in der Griechischen
Kueche.Zumindest fuer Essen,welches aus dem Kochtopf kommt.

Rindfleisch kommt eigentlich fast immer in einer Sauce mit Tomaten daher,Lamm und Schwein in Kombination mit Gemuese meistens in einer Avgolemono,also einer weissen Sauce aus Zitrone und Eiern.

Auf dem Markt gestern in Gastouni habe ich schoene frische Bohnen bekommen.
Heute ist Freitag,die Kinder kommen uebers Wochenende nach Hause,also werde ich eines ihrer Lieblingsessen kochen.

Rindfleisch mit Bohnen und Kartoffeln in Tomatensauce





Hier das Rezept,die Zutaten sind fuer 4 Portionen


Moschari me fasolia

800 gr Rindfleisch,gewuerfelt(ca. 5x5 cm)
100 ml Olivenoel
250 gr Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 gr Dosentomaten in Stuecken (eine kleine Dose)
100 ml Weisswein
2 Lorbeerblaetter
etwas Zimt,gem. Nelken,gem.Piment
800 gr gruene Bohnen
600 gr Kartoffeln (geschaelt gewogen)
Salz
Pfeffer






In dem heissen Olivenoel zuerst das Rindfleisch anbraten,dann die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und den feingewuerfelten Knoblauch dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.Mit dem
Weisswein abloeschen und die Dosentomaten,sowie die Gewuerze hinzufuegen,salzen,pfeffern und soviel Wasser dazugeben,dass alles gut bedeckt ist.

Alles solange koecheln lassen,bis das Fleisch nahezu weich ist.

Die geputzten Bohnen und die geschaelten und laengs geviertelten Kartoffeln dazugeben,eventuell
mit etwas Wasser auffuellen und alles kochen,bis das Gemuese weich ist.
Eventuell noch nachsalzen und -pfeffern.


Kali orexi !

1 Kommentar:

  1. Als Veggie habe ich das Fleiscxh weggelassen, was dem tollen Geschmack keinen Abbruch tat. Sehr lecker. Vielen Dank.

    4leo

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