Donnerstag, 31. Mai 2012

Kotopoulo me glistrida


Der Zungenbrecher im Titel bedeutet: " Haehnchen mit Portulak "

Ich versuche immer,zumindest was das Gemuese betrifft,moeglichst viel aus dem Garten zu verwenden.
Meine Mama schimpft ja immer ueber das "Unkraut",den Portulak,der es sich so ganz von alleine zwischen den Tomatenpflanzen gemuetlich gemacht hat.Also werde ich heute mal ein bisschen davon rausrupfen und zusammen mit den Zucchini aus dem Garten fuer das heutige Essen verwenden.






Zutaten fuer 4 Personen


1 Haehnchen (ca.1,3 bis 1,5 kg),in 8 Portionen zerteilt
100 ml Olivenoel
200 gr Zwiebeln
200 ml Rotwein
800 gr Kartoffeln (geschaelt gewogen)
400 gr Dosentomaten (gewuerfelt)
600 gr Portulak
600 gr Zucchini
Salz
Pfeffer


Das Haehnchen in dem heissen Olivenoel rundherum anbraten,dann die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln dazugeben und ebenfalls leicht anbraten,salzen,pfeffern und mit dem Rotwein abloeschen.
Soviel Wasser dazugeben,dass alles gut bedeckt ist und das Ganze dann fuer etwa 20 Minuten
koecheln lassen.

Die Kartoffeln laengs vierteln und ebenso wie die Dosentomaten zu dem Haehnchen geben,gegebenenfalls noch mit etwas Wasser auffuellen und dann ca.10 Minuten kochen.Die Zucchini (sie sollten in etwa die Groesse der Kartoffelviertel haben) sowie den Portulak,nochmals etwas Salz und Pfeffer,hinzufuegen und alles fuer weitere 15 Minuten leise koecheln lassen.


Kali orexi !

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