Samstag, 7. April 2012

Rote Bete Salat

Nach dem langen,kalten und sehr regnerischen Winter ist nun endlich Fruehling.Seit einer Weile nun haben wir Temperaturen so um die 20 Grad und Dauer-Sonnenschein.Im Garten kann man foermlich sehen,wie die Natur explodiert,es ist faszinierend,wie schnell Pflanzen mit ein bisschen Waerme wachsen.Gemuese,die in der kalten Jahreszeit vor sich hingemickert haben,legen nun sozusagen einen Endspurt ein.

Mittlerweile haben wir eine Rote Bete Schwemme.

Vor allem meine Tochter wird sich freuen,dass ich heute einen ihrer Lieblingssalate gemacht habe.

Rote Bete Salat kennt man ja hauptsaechlich aus gekochten rote Bete,das unten stehende Rezept
wird aber aus den rohen Rueben gemacht.






Rote Bete Salat


Zutaten fuer 3-4 Portionen

500 gr rote Bete
100 gr Zwiebeln
200 gr Apfel
60 gr Sonnenblumenkerne (alternativ: Haselnuesse oder Walnuesse)
1 TL gemahlener Kuemmel
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
4 EL Essig
4 EL Olivenoel

Die geschaelten Rote Bete und Aepfel grob reiben,Zwiebeln fein wuerfeln und alles zusammen mit den Sonnenblumenkernen in eine Salatschuessel geben.Mit dem gemahlenen Kuemmel,Salz,
Pfeffer,Honig,Essig und Oel anmachen und vor dem  Essen mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Kali orexi !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen