Der wilde Spargel spriesst noch immer ueberall und so kam ich auf die Idee,mit ihm mal etwas Neues anzustellen.
Spargelravioli
Zutaten fuer 3 Portionen
200 gr Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
250 gr wilder Spargel (oder gruener Spargel)
100 gr Frischkaese (Philadelphia)
60 gr gekochter Schinken
10 Blaetter Kapuzinerkresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
eventuell etwas Semmelbroesel
2 EL Butter
1 EL Olivenoel
80 gr Parmaschinken
20 Kapuzinerkresseblueten (davon pro Portion eine Bluete als Dekoration aufheben)
Aus dem Mehl,den Eiern und dem Salz einen Nudelteig kneten.
Den Spargel putzen,die Spitzen abschneiden und beiseite legen,den Rest der Stangen kleinschneiden
und in wenig leicht gesalzenem Wasser weichkochen.Gut abtropfen lassen und dann mit dem Frischkaese,dem gekochten Schinken,den Kapuzinerkresseblaettern,Salz und Pfeffer fein puerieren.
Falls die Fuellung zu fluessig ist etwas Semmelbroesel untermischen.
Den Nudelteig duenn ausrollen,kleine Haeufchen der Fuellung in Abstaenden auf dem Teig plazieren,mit einer Lage Nudelteig abdecken und dann Ravioli ausstechen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und darin die Ravioli ca. 4 Minuten garen.
In einer Pfanne die Butter mit dem Olivenoel erhitzen,die Spargelspitzen langsam und sanft anbraten und dann die gegarten Ravioli hinzugeben und ebenfalls leicht anbraten.
Den Parmaschinken sowie die Kapuzinerkresseblueten in feine Streifen schneiden und ganz zum Schluss mit in die Pfanne geben,alles mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Salz wuerzen,einmal kurz durchschwenken und servieren.
Kali orexi !
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