Gestern habe ich nach langer Zeit endlich mal wieder fuer Freunde gekocht,es war ein richtig lustiger Abend mit reichlich Wein und Bier und griechischem Essen,es gab unter anderem Rindfleisch-Stifado und Schweinefleisch mit Sellerie in Zitronen-Ei-Sauce und....als Nachtisch gab es Kantaifi.
Kantaifi
Zutaten fuer eine 15 x 20 cm grosse Form
450 gr Kantaifi-Teig
200 gr gehackte Walnuesse
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
Butter
500 ml Wasser
1 kg Zucker
1 TL Zitronensaft
Eine rechteckige Auflaufform mit fluessiger Butter einfetten.
Die gehackten Walnuesse mit dem Zimt und den Nelken vermischen.
Den Kantaifi-Teig ausbreiten,vorsichtig entwirren und dann in dichte,etwa 20 cm lange Streifen teilen.Auf jeden Streifen etwa einen Essloeffel der gehackten Walnuesse geben und dann aufrollen.
Die Teigroellchen dicht an dicht in die Auflaufform geben und auf jedes Roellchen einen EL geschmolzene Butter geben.
Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und die Kantaifi-Roellchen etwa 40 Minuten backen bzw. solange bis sie eine schoene goldbraune Farbe haben.
Aus dem Ofen nehmen und komplett auskuehlen lassen.
Fuer den Sirup den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft solange koecheln bis sich der Zucker komplett aufgeloest hat.
Den Sirup noch heiss gleichmaessig ueber die Kantaifi-Roellchen geben und alles fuer 12 Stunden stehen lassen damit sich die Teigroellchen mit Sirup vollsaugen koennen.
Kali orexi !
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