Montag, 8. Juli 2013

Kolokithakia jemista avgolemono

Leicht,frisch,zitronig !





Heute gibt's mit Hackfleisch gefuellte Zucchini in Zitronen-Ei-Sauce ( avgolemono) und dazu Reis.
Ein perfektes Essen an einem heissen Sommertag.

 



Kolokithakia jemista avgolemono
(Zutaten fuer 4 Personen)

1,2 kg grosse Zucchini (6 Stueck)
150 gr feingewuerfelte Zwiebeln
350 gr gemischtes Hackfleisch
3 EL Rundkornreis
20 gr frischer kleingeschnittener Dill
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenoel
Saft einer Zitrone
1 Ei
1/2 TL Speisestaerke

Die Zucchini halbieren und aushoehlen.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln,dem Reis,dem Dill,Salz und Pfeffer vermischen.Die Zucchini mit der Hackfleischmasse fuellen.In einen grossen,flachen Topf oder in eine grosse Pfanne das Olivenoel geben,darauf die gefuellten Zucchinihaelften verteilen und soviel Wasser dazugeben dass die Zucchini fast bedeckt sind.Zugedeckt ca. 20-25 Minuten koecheln lassen.
Die Zucchini auf einen Teller geben.
In einer Schuessel den Zitronensaft,das Ei und die Speisestaerke gut miteinander vermischen und dann den heissen Kochsud hinzufuegen.Alles wieder in die Pfanne bzw. den Topf geben und unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen nochmals aufkochen.Eventuell mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft nachwuerzen.

Als Beilage passt Reis und..... ein Glas schoener,kuehler Weisswein.

Kali orexi !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen