....Rindfleisch mit Kichererbsen.Mittlerweile wird das Essen etwas herbstlicher,obwohl wir tagsueber noch immer Temperaturen um die 30 Grad haben,aber...ich liebe Kichererbsen,kann nicht genug davon bekommen.
Ausserdem mag ich Essen,die schnell und einfach zuzubereiten sind,etwas was ja die griechische Kueche auszeichnet.
Zutaten fuer 6 Portionen
600 gr getrocknete Kichererbsen
1 kg Rindfleisch,in recht grosse Stuecke geschnitten
100 ml Olivenoel
200 gr Zwiebeln,fein gewuerfelt
400 gr Tomaten,in Stuecken (entweder frisch oder aus der Dose)
2 TL Tomatenmark
1/2 TL gemahlener Kreuzkuemmel
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 TL Zitronensaft
1 Bund feingeschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Kichererbsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.Am naechsten Tag weich kochen,das Kochwasser aufheben.
Das Rindfleisch und die Zwiebeln im Oel anbraten,mit Wasser gerade so bedecken,salzen,pfeffern und nahezu weich kochen.
Die Kichererbsen mitsamt etwa einen halben Liter der Kochfluessigkeit zu dem Rindfleisch geben.
Die Tomaten,das Tomatenmark,den Kreuzkuemmel,die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und alles schmoren bis das Fleisch weich und die Sauce dicklich ist.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.
Vor dem Servieren die Petersilie kleinschneiden und unter das Essen mischen.
Kali orexi !
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