Sonntag, 13. Mai 2012
Arnaki me anginares - Lamm mit Artischocken
Hilfe! Der Garten quillt ueber.Wo man nur hinschaut:Artischocken.
Also bekoche ich heute die Familie und meine Freundin,die vorgestern mit dem Flieger
aus Deutschland gekommen ist,mit einem leckeren Essen.
Lamm mit Artischocken
Arnaki me anginares
(Zutaten fuer 6-8 Portionen)
2,2 kg Lammfleisch aus der Keule,in Stuecken
200 ml Olivenoel
500 gr Zwiebeln
100 gr Lauchzwiebeln
1 kg Artischocken (geputzt gewogen)
100 gr Dill
Salz
Pfeffer
3 Eier
Saft von 2 grossen Zitronen
Das Olivenoel erhitzen und darin das Lammfleisch rundherum anbraten,die gewuerfelten Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls anbraten.Reichlich salzen und pfeffern,mit ca. 700 ml Wasser auffuellen und alles etwa 45 Minuten zugedeckt koecheln lassen.
Die Lauchzwiebeln und den Dill kleinschneiden,zusammen mit den Artischocken zu dem
Lammfleisch geben und alles noch weitere 10-15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen.
Die Eier mit dem Zitronensaft in einer Schuessel mit dem Schneebesen gut vermischen und dann
langsam den heissen Sud darunterruehren.All das wieder zurueck in den Topf mit dem Lamm und
den Artischocken geben,alles gut vermischen und nochmals leicht erhitzen,aber nicht kochen.
Wir haben dazu frisches Weissbrot gegessen.
Kali orexi !
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