Eine der Lieblingsfreizeitbeschaeftigungen in Griechenland ist das Sammeln von Chorta,Wildkraeutern
und Wildgemuesen aller Art,die gekocht und dann mit Zitrone,Salz und Olivenoel angemacht z.B. als Beilage zu Fisch auf den Tisch kommen.
Mich hatte gestern auch das Sammelfieber gepackt,es war ein absolut phantastischer Tag,warm,blauer
Himmel,Sonnenschein,ueberall bluehende Blumen,einfach perfekt!
Im Moment spriesst in den Olivenhainen ueberall der wilde Spargel.Unten habe ich ein Rezept aufgeschrieben,dass mir besonders gut schmeckt.
Es schmeckt,wie ich finde,nach Fruehling!
Sparangia a la polita
Zutaten fuer 4 grosse Portionen
8 EL Olivenoel
1,2 kg Kartoffeln,geschaelt
400 gr Zwiebeln
300 gr Moehren
100 gr Sellerie
250 gr Spargel
200 gr Erbsen
100 gr Dill
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und darin die laengs geviertelten Kartoffeln und die in Spalten geschnittenen Zwiebeln leicht anbraten.Die Moehren und den Sellerie in ca. 5 cm lange Stuecke
schneiden und zusammen mit dem Spargel,den Erbsen und dem kleingeschnittenen Dill in den
Topf geben.Salzen,pfeffern,ca. 400 ml Wasser hinzufuegen und fuer 10-15 Minuten kochen bis das
Gemuese weich ist.
Kali orexi !
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